В Москве тестируют новую технологию переработки пищевых отходов. Эту новость сообщили журналистам 4 апреля в департаменте предпринимательства и инновационного развития столицы.
«На базе столичного реабилитационного центра началось тестирование биокомпостера — инновационного контейнера для утилизации пищевых отходов, который позволяет за сутки сократить их объем на 90%, а также использовать органический остаток в качестве удобрения или возобновляемого источника энергии. Решение является победителем международной программы «Открытые запросы», которая реализуется на постоянной основе с 2014 г. Агентством инноваций Москвы по поручению департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы», — говорится в сообщении.
Благодаря микробиологической технологии переработки органических отходов биокомпостер позволяет за 24 часа утилизировать до 90 кг мусора, сокращая при этом водопотребление и снижая объем выброса углерода. Также использование компостера позволяет сократить объем площадей для хранения отходов, не нарушая санитарно-эпидемиологических норм.
По результатам испытаний будет принято решение о «масштабном внедрении проекта в городскую инфраструктуру».